Carne de Vaca
Nome científico:
Clethra scabra Pers.
Família:
Clethraceae
Nomes Populares: cajuja,
caujuja, guaperê, vassourão.
O nome popular carne-de-vaca está associado
à cor da madeira que é avermelhada e parece com a coloração
das carnes bovinas que encontramos no açougue. A sua altura varia
de 4 a 8 metros. Possui um tronco muito tortuoso e com casca bem rugosa,
principalmente nas árvores mais velhas. A carne-de-vaca produz
muitas sementes anualmente e elas são dispersas pelo vento, não
precisando de animais para ajudá-la. O néctar retirado
de suas flores pelas abelhas produz um mel de cor branca, diferente
doque é normalmente encontrado que é o mel de cores mais
escuras. Pode ser encontrada nos estados de Minas Gerais e Rio de Janeiro
até Santa Catarina.
Usos:
A madeira é usada para fabricação de engradados,
forros, confecção de brinquedos e para lenha e carvão.
Período
de aparecimento de flores e frutos: Floresce de dezembro a
março e os frutos amadurecem de maio a julho.

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