Carne de Vaca

Nome científico: Clethra scabra Pers.
Família: Clethraceae
Nomes Populares:
cajuja, caujuja, guaperê, vassourão.

O nome popular carne-de-vaca está associado à cor da madeira que é avermelhada e parece com a coloração das carnes bovinas que encontramos no açougue. A sua altura varia de 4 a 8 metros. Possui um tronco muito tortuoso e com casca bem rugosa, principalmente nas árvores mais velhas. A carne-de-vaca produz muitas sementes anualmente e elas são dispersas pelo vento, não precisando de animais para ajudá-la. O néctar retirado de suas flores pelas abelhas produz um mel de cor branca, diferente doque é normalmente encontrado que é o mel de cores mais escuras. Pode ser encontrada nos estados de Minas Gerais e Rio de Janeiro até Santa Catarina.

Usos: A madeira é usada para fabricação de engradados, forros, confecção de brinquedos e para lenha e carvão.

Período de aparecimento de flores e frutos: Floresce de dezembro a março e os frutos amadurecem de maio a julho.

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